• 日期:November 06, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2023年11月6日10时,管理学院会计专业在临潼校区C-176开展三全育人导师团活动,活动由申玲老师主持,申玲老师就大学生职业规划展开讲解,着重为大家介绍了会计的职业规划与相关知识。首先申玲老师为我们介绍互联网与财务机器人对会计从业的影响和带来的新形势下会计如何转型升级与发展,如何跟上时代脚步,利用大数据与会计智能结合、高效办公;其次介绍了我国与其他国家的税务信息并着重介绍税务筹划,还介绍了管理会计的作用与会计工作的转型及改变。最后申玲老师就大一新生的迷茫、无措的现象,提出大学生普遍存在的学习适应不良问题和原因,解答了关于会计专业的问题,提出了对未来四年大学生活进行有条理规划的要求。

这堂课让同学们受益颇丰,了解到了自律对于大学生的重要性,学习了有效科学的学习方法以及课上课后的必要准备,了解了当代大学生活需要以勤奋努力拼搏的姿态去奋斗,明白了要适应大学生活并转换学习方法,相信同学们四年的大学生活会因努力而丰富多彩。(撰稿:马晗睿;审核:代锴)

上一条:会计学专业三全育人导师团——实验、实践与探究性学习 下一条:工商管理专业“三全育人”导师团召开创新创业主题讲座