• 日期:June 07, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

6月6日下午,行政管理专业三全育人导师团考研经验交流分享会在临潼校区图书馆骊山书院举办,特邀2020级行政管理专业考取研究生的唐澳渊(湘潭大学)、黄芳莉(西安工程大学)和郑攀(长安大学)三位毕业生做经验分享,行政管理专业2021、2022级20余名有考研意愿的学生参加交流分享会,会议由专业教师张群林教授、李晓敏副教授一同主持。

在英语强化和专业课复习方面,唐澳渊认为单词记忆是英语学习的第一步,要将单词记忆作为每天必不可少的学习内容,在单词熟练记忆的基础上才能攻克语法和逻辑难题。专业课复习时必须在梳理知识框架后反复背诵课本知识,达到从量变到质变的效果。同时,他提醒道,在选择跨专业升学时,数学基础较为薄弱的同学要尽量避免跨考数学科目等考查内容相对困难的专业。黄芳莉在分享中谈到,考研的过程中必须做好信息的搜集,提前了解报考院校对考生的要求。她认为,本校报考本校研究生的同学,在备考阶段和面试中具有较大优势,建议同学们根据自身需求,广泛搜集相关信息,让备考更加具有针对性和竞争力。在政治课程复习方面,黄芳莉介绍了学习方法与应试技巧,并且向同学们推荐了相关备考资料。郑攀简要介绍了学校推荐免试攻读研究生的政策,分享了个人参与推荐免试研究生的过程,重点说明了想要通过参加学校推荐免试研究生选拔的学生应该如何提前做准备,并提出了相应建议。

本次考研经验交流分享会的举办,不仅大大增强了行政管理专业考研学生的信心,同时也为大家提供了宝贵的备考指导和经验借鉴,为更多学子筑梦成研搭建了一座学习交流的桥梁。(撰稿:雷明鉴、张群林;审核:代锴)

上一条:国际经济与贸易专业三全育人导师团举办审核评估应知应会材料学习主题班会 下一条:国际经济与贸易专业三全育人导师团举办升学经验分享会