• 日期:June 14, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了帮助同学们更好地了解考研流程、明确自己的目标、制定更好的计划,2024年6月12日,管理学院人力资源管理专业于临潼校区C栋教学楼344室开展了考研经验分享交流会。本次交流会邀请了刘瑶瑶、陈宁霞为同学们进行考研经验分享,人力资源管理专业部分学生到场聆听。

交流会伊始,刘瑶瑶首先以自身经历为例,讲述了考研过程中的艰辛与收获。她强调,考研不仅是对知识储备的检验,更是对心态和毅力的考验。建议同学们要制定合理的复习计划,注重基础知识的巩固和拓展,同时保持良好的心态,积极面对挑战。同时,详细介绍了各科目的复习重点、难点以及解题技巧,并推荐了一些实用的学习资料和网课资源,鼓励大家充分利用各种资源,提高学习效率,做到事半功倍。

紧接着,陈宁霞为同学们展示了她的考研成绩,并对其进行分析,然后提出了“自己适不适合读研”的问题引发同学们思考,以此激励同学们为以后的发展趁早做打算。并且分享了自己的学习经验,包括各科的学习技巧、可参考的教材、可选择的网课以及公众号资料等。

交流会的最后,进行了互动环节。同学们踊跃提问,就考研中的疑惑和困惑进行了深入交流。刘瑶瑶、陈宁霞耐心细致地解答了同学们的问题,并为他们提供了个性化的建议和指导。

此次考研经验分享交流会的成功举办,不仅为即将考研的同学们提供了宝贵的经验和建议,也促进了校园内学习交流氛围的提升。相信在未来的考研路上,同学们会更加坚定自己的信念,以更加积极的心态面对挑战,取得优异的成绩。(撰稿:胡琳、杨雨彤;审核:陈阵)

上一条:人力资源管理系导师团活动——人力资源管理系2024届本科毕业论文答辩圆满落幕 下一条:人力资源管理系导师团活动——保研分享会