• 日期:July 05, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了让会计学专业学生对“2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之大数据财务应用与管理会计决策赛项”有更好地认识和帮助其掌握相关理论知识的学习体系,7月5日下午,由会计系王小红老师和李蒙老师带领大家在临潼校区人文楼117召开了学科竞赛指导会议。此次会议主要由王小红老师对竞赛所需的会计学理论体系进行剖析以及由李蒙老师对Python进行学习指导。

首先,王小红老师介绍了大赛规则,重点从财务会计、财务管理、管理会计等方面对该竞赛所需理论知识进行详细的说明,指导学生如何高效利用时间抓住重点。

其次,李蒙老师结合竞赛具体要求,侧重于给同学们介绍了初学Python如何利用AI进行语句编写来提高效率和正确率。

在现场,老师们以竞赛为出发点,和学生们展开了更为广泛的学术交流,立足竞赛却不限于竞赛,从多个方面为学生们提供了新的学习思路,有助于为后续竞赛做出充分的准备。

最后,老师们积极鼓励同学利用假期时间,结合竞赛规则不断丰富自己的知识面,为今后的其他竞赛和就业等都能提供更多的帮助。(撰稿:向鑫;审核:代锴)

上一条:会计学专业三全育人导师团系列活动——学科竞赛指导 下一条:人力资源管理系导师团活动——专业建设探讨会