• 日期:August 30, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年8月29日下午四点,管理学院会计系王小红老师和李蒙老师在临潼校区人文楼117召开了学科竞赛指导会议。此次会议旨在让会计专业学生对“2024第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新之数字化新文科大数据思维与技能竞赛”有更深入的认识和理解,同时为学生进行方法指导、明确备战方向。

会议伊始,王小红老师结合赛程提出了合理备战建议,指导学生应当如何高效利用时间抓住重点,并强调团队队长应该因人而异,合理进行任务分工,同时团队成员间需加强配合。

其次,李蒙老师从大数据平台操作、报告撰写两方面进行了讲解。侧重讲解了同学们应该如何根据实际业务问题进行数据加工、分析和挖掘,同时如何选择合适的操作模型去提高效率和正确率。针对报告撰写方面,李蒙老师强调同学们应该从实际操作过程出发、从不同的业务维度出发,结合商业案例,将数据分析结果形成商业报告。

在会议中,两位资深老师基于他们在学科竞赛领域的丰富经验,深入了解了学生们目前的准备情况。他们从竞赛的角度出发,结合学生的实际需求和挑战,为同学们提供了专业的指导和建议。通过分析竞赛的具体要求和评价标准,老师们引导学生如何更有效地准备,确保他们能够在比赛中发挥出最佳水平。此外,老师们还强调同学们需要通过不断的练习和反思,才能在竞赛中有更加默契的合作,和独立解决问题的能力。总之,这次会议不仅是一个关于竞赛指导的讨论,更是一次关于如何全面发展学生能力和潜力的深入探讨。(撰稿:卫星余;审核:王小红)

上一条:人力资源管理系导师团活动——《教育家精神》引发教师节深思 下一条:会计学专业三全育人导师团系列活动——学科竞赛指导