• 日期:September 30, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

大三是学生专业学习能力提升的重要时期,也是确定未来学业发展和职业方向的重要节点,为提升专业建设质量,指导学生明确未来发展规划,9月27日上午,行政管理专业“三全育人”导师团为2022级全体学生召开了学业发展规划指导主题会议,行政管理系系主任张群林,22级2班班主任梁凡老师参加会议。

会议开始后,张群林首先为学生介绍了毕业论文指导老师分配的相关安排,介绍了行政管理专业各位指导老师的基本情况,由学生根据自身发展需求和科研兴趣在线上选择导师,与导师进行沟通交流,最终确定导师与学生“一对一”或者“一对多”指导名单。

梁凡围绕学科竞赛和学业发展规划提出建议。针对本专业学生参与学科竞赛活动较少的现象,她强调了参加学科竞赛的重要性和意义,鼓励学生积极参与各类学科竞赛,以赛促学,以赛促练,努力提升自身实践技能。在学业发展规划方面,大三是非常关键的一年,梁凡鼓励同学们尽快确定职业发展方向和就业目标,无论是考研、考公还是到企业发展,都应提早安排,了解相关要求和条件,积极准备,她还为大家详细介绍了研究生推免要求,为有意向保研的同学提供了指导。

临近国庆假期,梁凡提醒同学们要安排好行程,外出注意安全,提前购买返程车票确保按时返校。(撰稿:吕琪琪、梁凡;审核:张群林)

上一条:会计学专业三全育人导师团召开“国庆节”学生安全教育主题班会 下一条:人力资源管理系导师团活动——学生实习实践工作推进会