• 日期:June 19, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

6月18日,管理学院MBA教育中心联合校资助中心成功组织了以"资助育人"为主题的企业参访活动。在参访陕西空港乡村发展振兴有限公司以及座谈交流的过程中,同学们深入了解了企业发展的历史、文化和现状,感受到了企业家们的敬业精神和创新意识。

首先,双创产业园赵亮向大家介绍了双创产业园模拟沙盘,并参观体验了飞行员的训练模拟机。陕西空港乡村发展振兴有限公司总经理姚瑶介绍了公司的发展历程和现状,作为一个有社会责任感的企业,公司积极参与公益活动,帮助贫困地区的农民脱贫致富,推动农村经济发展。同时,公司致力于不断提高自身的品牌形象和核心竞争力,为更多人提供更好的服务和体验。姚瑶也讲述了自己的学习和工作历程,并寄语同学们:人生就像一场马拉松,不在乎你在某一阶段是不是超过了别人,而在于你是否能跑完全程。并表示欢迎大家来公司进行实习实践及课题调研,通过发现问题解决问题实现合作共赢。

其次,管理学院院长助理王铁山在座谈中分享了自己本科毕业5年后,重回学校读硕士、读博士的经历,表示学习是最公平的一条道路,鼓励MBA研究生和本科生抓住学习的机会,要自觉自律不断提升自己,瞄准目标,勤奋努力。同时表示乡村振兴的发展是全国上下的重大任务和主旋律,在校生可抓住学校的各种比赛机会结合乡村振兴将空港乡村振兴发展公司作为研究基地和研究对象,和姚瑶总经理加强合作,互利共赢。

最后,2022级MBA研究生与本科生互赠礼物,拉近了彼此之间的距离,促进了相互之间的了解和信任。

此次活动不仅给我们带来了难忘的经验,也在困难学生之间建立了更紧密的联系,为我们之间的交流提供了一个很好的机会。在活动之后,我们的思维有所提高,同时对企业文化和市场发展现状有了更加明确和深刻的认识,对自己的未来有了更加明确的规划。(撰稿:程银菊;审核:王渊)

上一条:人力资源管理导师团活动——本科毕业生答辩 下一条:管理学院举行“新青年全球胜任力人才培养项目”课程汇报会