• 日期:July 04, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

7月4日下午,管理学院工商管理系在临潼校区人文楼115室召开了工商管理2024届本科毕业论文工作总结会。会议由系主任鄢飞主持,工商管理系全体教师参加。

鄢飞首先介绍了2024届本科毕业论文指导工作的总体情况。本次承担工商管理2024届本科毕业论文指导工作的教师共计15人,工商管理专业2024届本科毕业生共计53名。鄢飞强调本科毕业论文是高等学校本科教育教学工作中的重要环节,不仅考察了学生综合应用基础知识和专业知识、独立开展调研和学术研究工作等方面的能力,更是检验本科教育培养目标和教学质量的重要机会。应对论文指导工作进行认真总结,夯实优良工作传统和惯例,提升论文指导质量以及教育教学质量。

接下来,指导教师们围绕毕业论文的选题、开题、中期、撰写和答辩等各个环节展开了热烈地讨论。许益锋老师提出,为确保学生选题与工商管理专业高度契合,可以在毕业论文动员会上加入专业方向与往期选题的示例,详细陈述方向与选题的对应关系,并组织专业选题的答疑会,避免学生困顿于前期选题中而影响论文撰写进度;潘颖雯老师指出,学生在论文撰写中,常常有数据收集不全或者不准确的问题,指导老师可以和学生深入交流,甚至参与到学生的访谈和调研活动中,及时帮助学生理清数据收集的方向。其他指导老师也都纷纷发表了自己的观点,并深入交换意见。

2024届本科毕业论文工作总结会的召开,对规范工商管理系毕业论文指导工作的规划、流程与组织,进一步提升毕业论文指导工作的质量和水平具有重要意义。(撰稿:李丹;审核:鄢飞)

上一条:人力资源管理系召开专业建设探讨会 下一条:工商管理专业召开供应链运营模拟实战经验分享会