• 日期:July 05, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

7月5日,人力资源管理系在临潼校区召开专业建设探讨会,主题聚焦于专业建设问题。系主任马冰主持,专业全体教师参加。

会上,孙永生老师进行主题发言,他认为专业建设是教育质量提升的核心,我们要通过创新教学和培养模式,突出专业特色。同时,专业建设的途径应依托学校平台,集中精力在2-3门关键课程上进行深入改革,改革的核心是增加实训环节,强化学生的实践能力。可通过模拟企业经营的方式,让学生在真实的商业环境中学习和应用人力资源管理的理论知识,从而提高他们的职业技能和实际操作能力。

会议还讨论了如何将课程内容与企业实际需求相结合,以及如何通过校企合作,为学生提供更多的实践机会。此外,会议还强调了评估和反馈机制的重要性,以确保教学改革能够持续进行并取得实效。

人力资源管理系将继续致力于专业建设,不断探索和实践新的教学方法,以培养出能够适应未来挑战的人力资源管理专家。(撰稿:陈阵;审核:马冰)

上一条:工商管理系召开2023-2024第二学期期末工作总结会议 下一条:工商管理系召开2024届本科毕业论文工作总结会