• 日期:September 12, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

管理学院工商管理系于9月11日下午在金花校区7-607室召开了“工商管理系新学期工作研讨会”。此次会议由系主任鄢飞老师主持,全系教师齐聚一堂,共同为新学期的教学工作谋篇布局。

会上,鄢飞老师首先强调了学期初教学检查工作对于保障教学质量、提升教学效果的重要意义。她介绍了本次学院教学材料检查的流程与结果反馈,对全系教师展现出的高度责任感给予了高度评价。她指出,本学期工商管理系所有教师的教学材料准备充分且细致,大纲、教案、讲稿、教学日历及课件等关键材料不仅内容完整,且保持了良好的一致性与创新性,为新学期的教学工作奠定了坚实基础。鄢飞老师还对本学期的教学工作进行了详尽的阐述,强调了课程建设、教师培训、学生实践、班主任工作、教学成果培育等工作的具体要求和工作重点。

随后,潘颖雯和姜铸两位资深教师,结合个人丰富的教学经验,就教案撰写的技巧与心得进行了深入分享,为在场的教师们提供了宝贵的参考。高艳慧、梁杰及张岭老师着眼于教学方式的创新,提议充分利用现代科技手段,打造沉浸式学习体验,激发学生的学习兴趣和主动性。接下来,与会教师们围绕如何让教学材料更加细致入微、如何自然融入思政元素、以及如何进一步凸显商科专业特色等议题展开了热烈而深入的交流。大家各抒己见,思维碰撞,不仅加深了对教学材料规范化的理解,也为提升课程质量、创新教学方法拓宽了思路。

会议在热烈而有序的氛围中圆满结束。此次教学研讨会不仅增强了全系教师的凝聚力,更激发了大家对新学期教学工作的热情与动力。教师们纷纷表示,将把会议中的宝贵收获转化为实际行动,应用于新学期的教学中,努力提升教学效率与质量,为国家级一流专业建设和持续发展贡献智慧和力量。(撰稿:李丹;审核:鄢飞)

上一条:行政管理系召开教学质量提升工作研讨会 下一条:人力资源管理系召开课程建设研讨会