• 日期:September 26, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月25日,人力资源管理系召开例会,核心议题是推进和完善学生实习和实践工作,旨在通过实际操作经验的积累,提高学生们的职业技能和就业竞争力。会议由系主任马冰主持。

首先,马冰强调了实习和实践在人力资源管理专业学习中的重要性。她指出,随着企业对人才要求的日益提高,仅有理论知识已难以满足职场需求,实践经验的积累对于学生理解专业知识、提升解决实际问题的能力至关重要。

接着,系里的教师们就如何改进实习安排、增强实习指导及评估体系进行了深入讨论。教师们提出了多项建议,包括建立长期稳定的校企合作机制、优化实习项目内容、增设实习前的培训课程等,以确保学生能够在实践中获得有价值的经验和技能。

最后,会议还讨论了加强学生职业规划指导的必要性。通过举办职业发展讲座、提供一对一咨询等方式,帮助学生更早地规划职业生涯,明确自己的职业目标。

通过此次会议,人力资源管理系展现了对学生实习和实践工作重视的态度,也体现了学校致力于培养适应社会需求的高素质人才的决心。未来,随着这些举措的实施,相信学生们将能更好地装备自己,迎接职场挑战。(撰稿:陈阵;审核:马冰)