• 日期:September 19, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年9月18日下午,会计系在金花校区7-607召开了课程建设推进会,全体教师积极参与,会议由系主任王小红主持,重点围绕会计专业核心课程建设展开深入讨论,为未来课程改革指明方向。

会议伊始,王小红老师对当前教改项目、一流课程以及课程思政示范课的院级和校级申报要求与进展进行了详细介绍。她结合多年项目申报的经验,深度剖析了课程建设的关键环节,包括前期研究基础的准备、课程选择的核心要素以及项目获批后结题材料的整理。王老师指出,扎实的前期研究是成功申报的基础,充分挖掘既有的教学工作能够为申报提供有力支持;课程的选择应紧跟时代发展,确保教学内容能够与实际需求紧密结合;而在结题材料方面,可以从教改论文、教学比赛、教学成果评奖、教材等多个维度入手,确保项目顺利通过验收。

在分享的最后以“始终如一、与时俱进”八字总结她在课程建设中的心得体会,鼓励全体教师积极参与课程申报,借助建设项目提升课程内容和教学效果。

接着,会议围绕会计专业的十门核心课程展开讨论。各任课教师详细分享了课程现状及教学中遇到的难点,深入分析课程建设中的具体问题,并交流了丰富的教学经验。通过这次讨论,大家不仅更加明确了核心课程的发展方向,也在如何提高课程质量和教学水平上获得了新的启发。

此次课程建设推进会为会计系全体教师提供了宝贵的经验分享和交流平台,进一步明确了未来课程建设的重点与路径。与会教师们纷纷表示,将以此次会议为契机,积极投身课程建设,不断提升会计系的教学质量与人才培养水平。会议在热烈的讨论与交流中圆满落幕。(撰稿:李蒙;审核:王小红)

上一条:人力资源管理系召开学生实习实践工作推进会 下一条:行政管理系召开教学质量提升工作研讨会