• 日期:June 15, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2015年6月12日下午,管理学院青年教师科研工作座谈及教学反馈大会在金花校区7#605召开,学院院长王进富教授、教学院长刘瑞霞教授、科研院长李艳教授及全体青年教师参加了本次会议。会议上,由王进富院长主持会议,分别由刘瑞霞副院长和李艳副院长在教学反馈和科研交流两个方面组织开展了讨论。

刘瑞霞副院长首先就5月份举行的青年教师教学观摩反馈情况进行了点评,提出了目前青年教师在教学设计、教学方法和教学内容上还存在的几点不足,并提出了在备课环节多下苦功、向老教授学习经验(以张彤教授认真备课运筹学为例生动讲述)、观摩具有丰富教学经验的教授的课堂(每学期至少两次)等建议,鼓励敦促青年教师进一步改进教学效果,提高教学质量,过好教学关。

李艳副院长以了解青年教师科研工作中存在的困难、问题、需求及建议为目的,从科研能力培养方面、发表论文方面、申请纵向课题和横向课题联系方面、对外科研学术活动方面、学院层面的学术交流活动方面、指导本科生和研究生参加各类学术竞赛活动方面组织全体青年教师展开了积极精彩的讨论,李蒙博士、王保忠博士、龚冬生博士、王译博士、乔蓓博士、杨帆博士、李勃博士、张群林博士等十余名青年教师在学院科研平台搭建、团队建设、科研经验交流方式等方面都积极发表了自己的想法和建议。李艳副院长通过分析和总结讨论,提出了几点可行的推进学院科研工作的执行计划和方案。

最后王进富院长针对本次会议的反馈和讨论结果,从教学和科研两个方面进行了总结。针对教学与科研工作的平衡问题,耐心疏导大家的心理压力,鼓励青年教师多向学院青年骨干教师王小红老师和邵景峰老师学习。针对教学反馈意见在仪容仪态、教学态度、教学设计等方面对青年教师提出了改进意见和建议。针对科研项目申报和论文发表,鼓励大家积极主动,强调了个人主观努力的重要性,并介绍和分享了个人科研经历和经验。

上一条:管理学院举办第二期院长下午茶活动暨明德读书社成立仪式 下一条:管理学院积极开展2015年在陕(榆林)招生宣传工作