• 日期:July 15, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2017年7月4日-11日,管理学院研究生马创涛、王蕊超参加了由哈尔滨工业大学管理学院承办的2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校。此次“大数据与商务分析”暑期学校课程以“大数据”及相关知识与实践作为学习重点,课程内容包括大数据背景下管理信息系统、金融、市场营销、电子健康等相关领域国际前沿研究议题、研究方法以及业界动态,共有来自美国、英国、澳大利亚、韩国、中国等地的69余家高校和企业的231位高校教师、企业人员以及博、硕研究生参加。

本次“大数据与商务分析”国际暑期学校邀请了美国乔治亚州立大学讲席教授MIS Quarterly主编Arun Rai教授、明尼苏达大学教授ISR主编Dr. Alok Gupta教授、国际信息系统协会曾任主席Doug Vogel教授、美国天普大学商学院Dr. Paul A.Pavlou教授以及北京云宏信达信息科技有限公司创始人朱翔淼总经理等信息系统及相关领域的多位国内外一流大学和业界的专家学者,分别向各位学员讲授了各自的研究方向、成果并分享了期刊论文的写作和投稿的经验。

我院研究生在学校全额资助下参加了此次暑期学校课程的学习以及“Editor Panel”中信息系统领域顶级期刊主编关于论文撰写与投稿技巧的讨论,加深了对“大数据与商务分析”领域中重大方向性、前沿性问题的认识,提高了研究生论文撰写的技巧和方法。与此同时,通过并与其他国内外高校的学员交流以及对比分析也找出了自身的差距与不足,为研究生后续的课题研究和个人职业发展奠定了良好的基础。

上一条:我院7个项目获准2017年陕西省科技计划项目立项 下一条:我院举办志愿者服务基地挂牌仪式