• 日期:May 22, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了进一步提高青年志愿者的奉献精神,做好长效志愿服务活动,搭建大学生参与志愿服务平台,深入推进大学生志愿服务工作。2017年5月21日下午3点,西安工程大学管理学院志愿者服务基地成立暨志愿服务基地揭牌仪式在芷阳湖养老院顺利举行。管理学院团总支书记王馨可、青年志愿者代表及养老院的老人们共30余人参加了此次揭牌仪式。

在本次仪式开始,养老院的李院长致辞,她首先介绍了芷阳湖养老院的基本情况,感谢志愿者的到来使冷清的敬老院充满了欢声笑语,让社会看到了管理学院90后青年投身到养老服务工作中的美德。随后,团总支书记王馨可表示,志愿服务是当代大学生社会实践的重要途径,通过参加志愿服务活动增强学生的社会责任意识,践行社会主义核心价值观。自2016年以来,管理学院青年志愿者们对芷阳湖养老院进行了多次志愿服务活动,希望同学们不仅仅是把志愿服务的牌子挂在墙上,更重要的是把服务社会、奉献社会的精神印在心上,落实在行动上,把爱心和志愿精神更好的传承下去。

在大家热烈的掌声中,在志愿者庄严神圣的宣誓声中,志愿者服务基地成立暨志愿服务基地揭牌仪式圆满落下帷幕。此次活动在与芷阳湖养老院建立了长期稳定的关系,为进一步开展了志愿服务活动打下良好基础的同时,对调动青年志愿者的积极性、提升学生素质、弘扬志愿精神、倡导文明新风、提高学校的社会美誉度具有重要意义。

上一条:我院研究生参加哈工大2017年“大数据与商务分析”国际暑期学校 下一条:管理学院举行2018届毕业生考研动员暨经验交流大会