• 日期:March 20, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为响应国务院“双创”教育改革的实施意见,深入贯彻我校《关于推进创新创业教育工作的实施意见》,将审核评估的整改落到实处,在教务处、实验管理处的大力支持下,管理学院经过两年多的师资储备、培训和建设,由院长王进富、副院长刘瑞霞亲率学院创业管理最强师资打造的系列创业教育课程《创业基础》《创业管理》近日面向全校各专业学生如期开课。

3月14日晚,《创业基础》课程在A-210教室正式开讲。课程开篇《创业及创业精神》由管理学院院长王进富讲授,首先他向学生阐述了创新创业课程开设的背景、意义及重要性,接着介绍了《创业基础》课程的理论框架,内容体系,通过生动的现实案例深入浅出地讲授了创业的相关概念和理论知识,深受广大学生欢迎。

3月16日晚,《创业管理》实训课程在人文管理楼512室拉开帷幕。管理学院副院长刘瑞霞结合课程的创业认知教学模块向学生们形象诠释了创业思维与创业精神。课程通过集知识性、趣味性、对抗性于一体的实践教学模块,让学生们在游戏般的训练中体验完整的创业过程,感悟创业理念,感受企业发展的历程。授课过程中学院外聘创业导师全程辅导、跟课。与课学生表示这种参与式、互动式极强的课堂模式让大家深受启发。

管理学院依托现有学科专业背景开设的系列创业教育课程《创业基础》《创业管理》,增强了学生对“双创”教育的认识和理解,使我校创新创业教育课程体系更趋完善,为“双创”教育改革在我校进一步落实和发展奠定了基础。

上一条:管理学院召开教职工大会安排部署2017年重点工作 下一条:管理学院开展春季志愿活动