• 日期:March 20, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。3月19日下午,西安工程大学管理学院20多名青年志愿者代表前往西安市临潼区芷阳湖敬老院开展慰问活动,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

下午3点,同学们怀着诚挚之心,带着慰问品来到敬老院,他们的到来使原本寂寞的敬老院充满了笑声。走进敬老院,志愿者们分工合作,他们有的为老人送水果、扫地、修指甲、按摩,叠被子,有的陪老人聊天,聆听老人讲述往事,有的接替工作人员帮忙整理房间、打扫院子,有的做好宣传工作,更新黑板报的内容和标语。活动结束后,一位老人感慨的说到“感谢学校,感谢你们,要常来。”有欢聚就有分别,伴着毛毛细雨,老人们依依不舍的和志愿者们道别。

本次志愿服务活动中,志愿者们以实际行动传承中华文化,弘扬社会美德,培养了大学生的敬老爱老意识、社会责任感和奉献精神。

上一条:管理学院开设系列创业教育课程 下一条:管理学院举行2017届硕士研究生学位论文预答辩