• 日期:November 18, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2016年11月15日下午,西安工程大学“青春杯”篮球赛总决赛在临潼校区篮球场开启激烈的争夺。男篮管理学院对阵电信学院,女篮管理学院对阵服装设计与艺术学院。在激情澎湃的同学们的期待下,一场精彩绝伦的篮球盛宴拉开序幕。

比赛一开始,管理学院得到球权,10号球员势如破竹攻入篮下造成对方犯规,二罚中一先得一分,首先将队伍兴奋起来。随后,电信学院不甘示弱同样快攻篮下造成管院防守队员的犯规,二罚中二,领先一分。接下来的比赛,正式进入双方严密防守的节奏,首节结束,电信学院以一分优势稍稍领先。第二节电信学院上场便是三分出手,将比分拉开。第三节双方队员都投出了手感,电信学院开启反攻模式,管理学院的进攻,对方也防守的恰到好处。以14:14的比分将比赛带入第四节紧张的局面。最后一节管理学院火力全开,先是一记三分得手,又是一个妙传篮下打板进筐,带起了比赛节奏,比分彻底拉开,管院啦啦队高昂的激情更是点爆全场,全场比赛结束,管理学院以22:15的成绩有惊无险取得了总冠军的奖杯。

同时,管理学院的女篮也在进行激烈的对抗,展现了强势的巾帼风采。但是,比赛往往都是出乎意料的,由于一些客观原因,女篮最后以两分的分差惜败服院,但管院女篮的拼搏进取的精神是毋庸置疑的。国家只有“女排”精神,我们有“女篮”精神。

2016年西安工程大学“青春杯”篮球赛就这样落幕了。在这个全力拼搏的过程中,每一位球员都诠释了青春的含义,他们用青春的朝气感染了每一位观赛人员。或许多年之后回想往事,他们会感慨万分的自语,我的青春激情飞扬,我的青春没有遗憾。

上一条:管理学院隆重举办2016年度大学生创新创业暨社会实践优秀论文报告会 下一条:管理学院2016年分团校开班典礼顺利举行