• 日期:November 22, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

知识充实生活,实践拓展视野,励志照亮人生创业改变命运2016年11月16日下午14点,由管理学院、校团委共同举办的“2016年度大学生创新创业暨社会实践优秀论文报告会”在临潼校区图书馆二楼报告厅隆重举行。管理学院院长王进富、党委书记邢瑞芳、副书记张冬梅、校团委书记王晓先学生工作部(处)副处长臧国强教务处实践科科长张勇作为嘉宾出席了本次大会。管理学院副院长刘瑞霞、工商管理系系主任李霞、市场营销系系主任周镭、经济贸易系系主任徐玲、会计系系主任杨孝安、行政管理系系主任孙晓华、人力资源管理系冯冬燕教授担任了本次大会的评委。

在主持人宣读了答辩流程及评分细则之后,参赛的支团队分别对各自的社会实践与创新创业成果做了精彩展示,每队陈述后,评委老师就相关问题进行了提问。经过评比,《绍兴凯特纺织品资料管理系统设计研发报告》获得一等奖,《家政帮一体化服务平台创业团队》获得二等奖、《西安市网吧及网咖行业发展现状调查报告》《关于陕西安康省平利县大贵镇留守儿童心理及生活情况调查》获得三等奖。

最后院长王进富进行了总结点评,他首先肯定了本次活动所取得的丰硕成果,指出“一年一度,如约而至这八个字两个关键词反映出我们管理学院对创新创业的重视和坚持,社会实践与创新创业工作已经成为我院培养优秀应用型人才的关键。他还提出在以后的教学方案和教学探索当中要不断注重学生创新意识和创新能力培养同时,他还鼓励学生积极参与社会实践活动,不管作品的形式如何,水平如何,都应该更加注重的是社会实践的整个过程他也希望学生能在社会实践当中不断完善自身,深入社会,深入基层,服务社会,服务群众,真正成为与时俱进为社会所用的优秀应用型人才。

上一条:管理学院举办团学干部培训系列讲座 下一条:管理学院在2016年西安工程大学“青春杯”篮球赛摘得桂冠