• 日期:November 24, 2014    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2014年11月19日上午,在这个阳光明媚日子里,管理学院14级全体研究生同学们前往西安工程大学临潼区参观我校校史馆和博物馆。

全体同学怀着无比激动的心情由学院党总支邢瑞芳书记带领大家前往位于大学生活动中心的校史馆。

跨入校史馆,首先映入我们眼帘的是刻有“西安工程大学校史馆”及校训,字体醒目,气派庄重。

进入大厅,一块书型石碑上镶嵌一段文字,是西安工程大学的办学历程,阶段的列示中让我们对学校的发展有了更深刻的了解。

紧接着,在校史馆志愿者的带领与讲解下,我们参观了学校更为细致的发展历程以及各个学院的简介及特色。在墙壁上生动的文字中,仿佛历史真实的上演着,而我们也被这一切深深地吸引着。而作为管理学院研究生中的一员的我们,不仅要了解自己的学院,投身于他的建设中,更应该对学校的整体有更多的了解,成为学校发展的重要力量。

接下来的时间里,我们在校史馆的王老师及志愿者的带领下,陆陆续续的参观了其他的展厅。学校走过百年历史,在不断的进步与发展,一路走来,充满艰辛,确实不容易,那是多少代人,多少校友,多少社会各界人士,和我们在校师生共同努力的结果。整个过程中,同学们不时的发出不同的感慨,有的情不自禁的说;“我们学校的历史好悠久啊,”有的充满了作为西安工程大学学生的荣誉感和自豪感,有的心中暗暗定下决心要努力学习,将来回报母校……从同学们的脸上,我们读到的一个共同的表情就是对学校由衷的热爱。

最后,就在结束整个活动之前,全班同学以及校史馆的老师及志愿者们在校史馆前合影留念这次意义深远的校史馆之旅。

上一条:管理学院召开支部培训大会 下一条:研究生党支部参观廉政教育基地