• 日期:October 29, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为了认真做好2019年国家自然科学基金申报工作,督促2019年度基金申报教师早着手、早准备,进一步确定基金选题及方向,提高基金申请书撰写能力与水平,掌握必备的申报技巧和要领,10月25日,管理学院邀请中国科学院大学余江教授于金花校区七号楼607室进行了国家自然科学基金申报经验交流会。会议由副院长李艳教授主持。

交流会开始,余江教授作了题为“如何选择研究方向与设计项目申请的初步思考”的报告。报告从如何做好学术研究、构架理论体系与聚焦、基金申请选择什么样的题目等方面,对国家自然科学基金选题的创新性与研究基础、创新学科研究的热点、基金申报书学术格式规范与措辞、拟解决的关键科学问题等申请书撰写过程中的关键问题,运用自己的案例进行经验分享。

会后,参会教师分别介绍了各自的研究领域,并结合自己的研究方向与余江教授进行了深入的交流与探讨,寻求未来项目课题的交流与合作。(撰稿人:张余丹 审稿人:宁涛)

上一条:放飞青春梦想,共谱四十华章---管理学院举办新生校歌比赛 下一条:忆风雨从教路 诉依依不舍情——管理学院召开教师荣休座谈会