• 日期:May 24, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月19-20日,由温州大学、《中国教育信息化》杂志社、浙江省温州人经济研究中心等单位联合主办的2016全国高校创业教育高峰论坛在温州大学隆重举行。来自全国90多所高校,230余名参会代表齐聚一趟,共话创新创业教育。论坛以“创业教育的国际经验与本土实践”为主题,总结和分享近年来各地各高校推动创新创业教育的经验,学习和借鉴国内外创业教育的成功案例,交流和探讨创业人才培养模式,为决策者、研究者和实践者搭建信息互通、经验分享和学术对话的平台。我院副院长刘瑞霞、院长助理王保忠、团总支书记凌旭等一行三人参加了此次论坛,与来自国内外高校的创新创业教育同仁共同参与研讨学习。

19日上午举行开幕式。教育部教育管理信息中心主任助理刘学民、中国教育发展战略学会副会长周满生、温州大学党委书记陈福生等出席并致辞。开幕式上发布《国际经验与本土实践:创业教育发展报告(2016)》。温州大学和《中国教育信息化》杂志社还共同发起成立了“创业教育国际比较研究中心”。

主论坛学术报告邀请了中国青年政治学院李家华教授、华东师范大学祝智庭教授、 清华大学孙宏斌教授、温州大学校长李校堃教授等国内创业教育、创客教育、创新创业实践与教育教学改革等方面的知名专家学者作主题演讲。来自国内外9所高校的代表分别进行了创业教育典型案例分享。

在20日举行的分论坛中,与会代表还围绕创新创业教育研究、创业教育课程和教学、创业学院与创客空间建设三个主题开展讨论。

参会期间,我院教师积极参与各种相关活动,用心学习,认真记录,既收获了创新创业教育新理念、新方法,又加深了兄弟院校工作交流,为我院提高创新创业教育水平,打造有自身特色的创新创业教育体系提供了有力支持。

5月24日

上一条:我院4位教师获2016年陕西省科技厅软科学研究计划立项 下一条:我校应邀出席第十届中国MBA领袖年会