• 日期:May 18, 2017    作者:王姝頔    阅读:    字体:/ 大    小 /

根据学校关于“2017版本科专业培养方案修订工作”的需求,本学期我院组织全院7个专业教师先后赴16个院校进行相关调研学习,主要包括东华大学、浙江理工大学、北京服装学院、中央财经大学、武汉理工大学、武汉科技大学、中南财经政法大学、浙江工商大学等。5月17日,学院在金花校区7-610召开“培养方案修订外出调研学习交流会”。管理学院教学院长刘瑞霞、市场营销系系主任张正林、国际贸易专业系主任杨帆、工商管理专业系主任潘颖雯、人力资源专业系主任孙永生、会计学专业系王小红、行政管理专业系主任张群林、教学秘书参加了会议,会议由刘瑞霞主持。

各系主任均对所调研院校的本科培养方案专业特色、创新创业实践教育以及专业主干课、专业实践环节等情况进行了汇报,并分享了自己学习的心得。系主任指出“国际化”亮点以及学生实践教学是当前培养方案修订的特色趋势;在修订培养方案过程中,第一,设定宽口径培养目标是首要任务;第二,要重实践操作能力;第三,与时俱进所开设课程,创新教学方式;第四,渗透科学研究方法和专业前言知识引入。同时,各系对所调研院校的相关资料进行了共享,这为后期培养方案的修订工作进行了积极的引导。

最后,刘瑞霞就培养方案修订过程中平台课学时、学期调整内容跟各位系主任进行了沟通,并对后期培养方案调整工作进行了部署。同时她强调,在落实课程任务时从教学质量和教学内容需求出发,为进一步推进培养方案的修订工作奠定了基础。

上一条:潍坊科技学院来我院调研研究生教育工作 下一条:我院研究生赴福州参加第十四届中国技术管理学术年会