• 日期:May 17, 2017    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月13—14日,第十四届中国技术管理(MOT)年会在福州大学成功举办。技术经济学会副理事长兼秘书长杨德林教授、福州大学经济与管理学院院长唐振德教授以及来自清华大学、中国科学技术大学、华南理工大学等机构的近200位学者与研究生参加了本次年会。我院研究生聂明月、张耀汀、陈振三位同学应邀参加了此次会议。

本届会议围绕新形势下的创新创业展开,聚焦于技术创新、创业和技术管理的前沿理论与实践。来自中国科学院大学的柳卸林教授做了《互联网时代的技术管理与创新》主题报告,结合互联网时代的新特征探讨了技术管理创新的新模式。来自清华大学的陈劲教授分析了技术管理的发展历程,对技术管理的学科建设与发展进行了展望。在参会论文分组讨论中,我院研究生聂明月作了题为《基于系统动力学的科技创新政策对区域创新能力影响机理研究》的论文宣讲,得到与会专家的肯定与指导。

参会研究生通过参会学习,了解相关科研领域的最新研究方向和前沿的思想理念,对研究生的学术思想和理念有很大的冲击和重塑。我院将继续通过多种途径鼓励、资助研究生参加高水平学术会议。

上一条:我院召开本科生培养方案修订研讨会 下一条:管理学院举办“国际期刊论文的撰写与发表”学术讲座