• 日期:November 09, 2021    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想,将学宪法与四史教育紧密结合,管理学院21级行政专业班于11月8日下午召开“学宪法,讲宪法”主题班会,班会由班主任张群林主持。

班会上,张群林老师就宪法的五个部分进行了讲解,详细讲解了宪法中习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和实践要求。

随后,班长雷明鉴主持了宪法知识竞赛。同学们在比赛中学习到了基本的宪法知识,认识到宪法是我国的基本大法,宪法总纲规定了我国的国体、政体、根本政治制度和基本经济制度等内容。

学习委员针对期中考试进行学习报告总结,分析过去,为未来做准备。张群林老师针对双十一消费陷阱,提醒同学们理性消费,合理规划自己的生活费,提高安全意识,防范诈骗的发生,同时对班级学习及参加活动情况进行总结评价,提出要结合班训,将践行宪法精神落到实处。

此次班会紧跟党史学习教育要求,同学们通过宪法学习增强了法律意识,意识到依法治国的重要性。

上一条:管理学院信息管理与信息系统专业“三全育人”导师团开展“透过个体、认知专业”主题报告会 下一条:人力资源管理专业“三全育人”导师团开展《管理沟通》课程学生公开课录制活动