• 日期:October 14, 2021    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

高校学生由于缺乏社会经验、心智尚未健全,往往成为犯罪分子的理想诈骗对象,而刚入学的新生更加缺乏抵挡诱惑、识别诈骗的能力。同时,由于网络的普及,网络诈骗手段越来越多、诈骗方式层出不穷。因此,自新生入学以来,管理学院通过线上线下方式,开展了以“谨防网络诈骗,共建平安校园”为主题的系列活动,向2021级新生普及网络诈骗知识,增强学生的防骗意识和能力。

一、线上防骗知识学习

新生一入学,管理学院2021级新生辅导员姚壮就将西安市公安局雁塔分局为同学们制作的防诈骗宣传材料上传至新生QQ群,并提醒同学们自行下载学习。在初入校园时,就引导学生建立防骗意识,保护个人信息,为建立平安校园打好基础。

二、线下预防措施宣传

为了更好地宣传防诈骗知识,学院印制了宣传册和宣传板,主要介绍了目前常见诈骗手法以及预防措施。

同学们在学院防疫点有序领取宣传册阅读学习,观看宣传板内容。有些同学表示宣传板列举的案例都是很常见的,但现在通过学习知道了这些都是骗局,以后会提高警惕,防止上当受骗。通过此次宣传,同学们对现行网络诈骗有了更深入的了解和认识,也对预防诈骗的方法有了基本的掌握。

通过此次一系列活动,管理学院2021级新生对网络诈骗有了更全面的认识,也对个人信息泄露的危险性有了更深刻的体会。相信同学们通过对电信诈骗更深层次的了解,一定会建立起牢固的心理防线,抵御诱惑、谨防诈骗。

上一条:管理学院会计学、工商管理两专业完成人文社科类专业评估现场考查 下一条:国贸专业学生参加纺织贸易与商业策划创新能力大赛预赛