• 日期:April 26, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月24日下午,管理学院师生代表前往陕西历史博物馆参观学习以“总体国家安全观·创新引领10周年”为主题的第九个全民国家安教育日主题展览。

在讲解员的带领下,大家依次参观学习了“总体国家安全观的提出、加强党对国家安全工作的绝对领导、推进国家安全体系和能力现代化、统筹发展和安全两件大事、贯彻总体国家安全观的陕西实践、夯实国家安全社会基础”六个篇章,通过文字、图片、影像、实物模型等多种形式展示了新时代国家安全事业发生的历史性变革、取得的历史性成就、积累的宝贵经验,以及陕西各地各领域统筹发展和安全,努力以新安全格局保障新发展格局的生动实践。展览还特设了互动体验区,让师生们亲身感受到国家安全工作的极端重要性和紧迫性。

通过参观展览,大家系统学习了国家安全观提出的历史背景和实际意义,深刻认识到维护国家安全的重要性,坚定了“国家安全人人有责”的意识。大家表示要以案为鉴,把维护国家安全贯穿到日常工作和学习中,不断提升国家安全意识和素养,自觉成为维护国家安全稳定的守护者、宣传者和践行者。(撰稿:张余丹;审核:王爱华)

上一条:管理学院组织召开2024年度国家社科基金申报专家辅导会 下一条:人力资源管理系召开教师座谈会