• 日期:May 07, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为深化军民鱼水情谊,加强师生国家安全意识,5月1日,我校管理学院党委、国际处高教中心党支部共赴临潼区71897部队沙家浜营开展“深化军民融合,共筑国家安全”主题党日活动。管理学院党委书记王爱华、国际处高教中心党支部书记秦伟等一行、学院辅导员及30余名学生参加活动。

首先,师生们参观了部队荣誉室,领略了沙家浜营的辉煌历史与战士们的英勇事迹,讲解员战士向师生们详细介绍了沙家浜营在抗洪救灾、实战演练等任务中的杰出表现,让师生们深刻感受到了中国军人的挺膺担当和无私奉献。

师生参观部队荣誉室

随后,我校师生和部队战士一同在学习室学习国家安全知识。王爱华在讲话中表示,军校共建活动极大地提升了学院学生的爱国主义热情,增强了学生的国防意识。国家安全与每个人息息相关,维护国家安全,人人有责。她希望通过此次活动,进一步巩固我校与沙家浜营的深厚友谊,厚植学子的爱国主义情怀,提升师生的国家安全意识,将总体国家安全观内化于心,外化于行,自觉做国家安全稳定的积极宣传者、自觉践行者和有力推动者。

王爱华书记讲话

管理学院辅导员王志刚以“应对世界能源危机,维护中国能源安全”为主题,为大家带来了一堂深入浅出的分享课。课后,秦伟分享了他的学习体会。他首先对部队官兵致以节日的问候,对他们对国家安全做出的奉献与牺牲表达了崇高的敬意。他指出,国家安全是民族复兴的根基,有利外部安全环境是党和国家兴旺发达、长治久安的依托。他勉励同学们作为强国建设、民族复兴的生力军,也是推动构建人类命运共同体的重要力量,要心怀国之大者,深刻全面地理解总体国家安全观理论体系,全面贯彻落实总体国家安全观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王志刚分享课

国际处高教中心党支部书记秦伟分享体会

部队一名战士也分享了他对维护国家安全的认识和体会。

在最后的联欢会中,我校师生与战士们欢聚一堂,共同完成了精彩演出,展现了同学们的青春风采和战士们的飒爽英姿。联欢会上设置的国家安全知识问答互动环节,进一步促进学生与战士们的交流互动,深化国家安全知识学习。(撰稿:陈钰娴;审核:王爱华)

联欢会

师生合影

上一条:喜讯:我院研究生王帅荣获2023年全国MPAcc优秀学位论文奖 下一条:寻找身边榜样 凝聚前行力量——管理学院榜样力量之二:会计系陈宝东副教授