• 日期:May 09, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月7日下午,在世界读书日和五四青年节来临之际,由校团委主办,管理学院承办的“青春声力量,书香颂华章”诵读大赛决赛在临潼校区图书馆一楼报告厅顺利举办,校团委书记刘俊富、管理学院党委书记王爱华出席活动,辅导员王馨可、宾田田、王志刚、吴昌敏、李根应邀担任比赛评委,新媒体、人文、服装、管理等学院党委副书记及学生180余人参加活动。

刘俊富首先致辞,他指出中华文化博大精深、源远流长,其中蕴含着深厚的民族正气、爱国情怀和道德品质,通过诵读这一形式,能够帮助青年学子以声传情、以声明志,更深入地理解中华优秀传统文化的精髓,感受经典的魅力。他勉励参赛同学要珍惜机会,全力以赴;要团结协作,共同进步;要不断学习,追求卓越,以赛促学,进一步培养自身的道德修养,增强文化自信和社会责任感。

决赛现场,参赛同学用他们饱满的情绪、精湛的演绎和鲜明的特色依次呈现了一场场精彩绝伦的视听盛宴。《在中国大地上报道》立足专业讲述了一代代中国传媒人传播中国声音、讲述中国故事的光辉事迹,《老人与海》向可爱的小平同志致敬,将老人与海的故事娓娓道来,《秦腔》聚焦秦腔艺术,展示了中国传统戏曲的独特魅力,《以青春的名义》《青春中国》则表达了愿以青春之我,创建青春之中国的青年声音。他们带领观众从传统到当代,从戏曲到人文,从奋发图强到青春中国,充分展现出了新时代青年学子的风采与担当,博得现场阵阵掌声。

赛后,王志刚做总结点评,他肯定了参赛同学在比赛现场的精彩表现和对诵读作品的精准演绎,鼓励同学们将来能够继续发出属于青年人的响亮之声。经过激烈角逐,作品《在中国大地上报道》荣获一等奖,《老人与海》《秦腔》荣获二等奖,《闪耀吧!青春的火光》《纪念碑》《相机上的红丝绳》《青春中国》荣获三等奖,《以青春的名义》《写给未来的备忘录》《永不消逝的声音》荣获优秀奖。

本次诵读大赛系我校五四青年节系列活动之一,吸引了来自人文、新媒体、服装、管理等学院80余名同学参与,大赛共收到诵读作品21个。青年学子们用实际行动表达了对经典的热爱,对梦想的追求,用声音传递了青春的热情,用朗诵展现了青年的风采。(撰稿:姚壮;审核:王爱华、代锴)

上一条:管理学院组织召开2024版本科教学培养方案论证会 下一条:喜讯:我院研究生王帅荣获2023年全国MPAcc优秀学位论文奖