• 日期:May 09, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步优化我院本科专业的培养方案,更好的适应国家对高校人才培养科学化、合理化、高质量化的要求。4月30日,我院在金花校区7-607组织召开“2024版本科教学培养方案”专家论证会。此次论证会邀请到西安理工大学李秉祥教授、西安财经大学赵益维教授、陕西师范大学阎亮老师、西北政法大学崔莉老师以及学院教授委员会成员李军训教授、孙永生教授、王保忠教授、王小红教授等作为论证专家,论证会由院长助理陈恒副教授主持。

会上,我院人力资源管理、工商管理、国际经济贸易、会计学、大数据管理与应用五个专业的教学系主任教师依次分别通过PPT汇报了专业的培养方案修订情况。内容涵盖了培养方案修订思路、调研情况、特色亮点、修订变化、对标情况、合理性评价、课程体系等多个方面情况,展示了各专业在学生综合能力与素质上培养的总体框架和新思路、新举措。

校内外专家认真听取各专业汇报,仔细审阅专业培养方案论证材料,并逐一进行了点评与讨论。专家们对我院本科专业培养方案的清晰定位以及修订过程中展现的创新精神和务实态度给予了高度肯定,同时也提出了一些针对性的意见和建议。专家们指出,要进一步加强课程体系的系统性和前瞻性,凝练专业特色,特别强调了“数字化”在培养方案中的重要性,以及如何更好地适应数字经济的发展趋势提出了意见和建议。

会后,陈恒老师在总结发言中表示,感谢各位专家对学院教育教学工作的关心和支持。学院将认真听取专家们的意见和建议,进一步完善培养方案,确保人才培养质量稳步提升。本次论证会为学院人才培养方案修订提供了新思路、新方向,为制订出科学合理、定位准确、可行性强的本科教学培养方案夯实了坚实的基础。(撰稿:王姝頔;审核:李艳)

上一条:管理学院开展“学党纪守规矩 聚合力促发展”主题教育实践活动 下一条:管理学院承办西安工程大学“青春声力量,书香颂华章”诵读大赛决赛圆满落幕