• 日期:September 08, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月6日下午,管理学院2024级MPAcc入学教育专题活动在临潼校区人文管理楼502室圆满举行。管理学院院长李艳、党委书记王爱华、党委副书记代锴、企业导师代表⻄安卫光科技有限公司董事⻓周建国、会计系主任王小红、MPAcc教育中心主任陈宝东、研究生辅导员王志刚及2024级全体MPAcc新生参加活动。活动由张丽丽主持。

活动伊始,张丽丽介绍入学教育的目的、流程与参会嘉宾。

李艳在致辞中,表达了对2024级MPAcc新生的祝贺与欢迎。她向与会人员介绍了学校、学院的历史、发展现状及未来规划。表示学院将坚持教育创新,深化教学改革,培养具有家国情怀、创新精神、国际视野、实践能力及管理素养的应用型高级人才。李艳对MPAcc新生寄予殷切期望,鼓励同学们在未来三年注重对自己的投资,勤奋学习,努力成为更加优秀的自己。

王小红作为导师代表解读了“入”“学”“教”“育”四个字的深刻内涵,向同学们介绍了会计系的发展历程及取得的各项荣誉,分享了她在研究生指导中的体会与收获,鼓励同学们主动与导师沟通,积极参与学术项目,提升个人能力和综合素质。

周建国分享了自己职业⽣涯的精彩历程,从如何做一名优秀的研究生、如何成为合格的财务人员、如何当好称职的财务负责人、如何成长为卓越的CFO、如何实现从CFO到CEO的成功转型等几方面,循序渐进进行讲解,为在场同学提供了宝贵的职业发展指南,并耐心解答了同学们在未来会计职业发展趋势、就业前景、所需技能等方面存在的疑惑。

2022级MPAcc陈景秀作为学长代表分享了自己的学习、科研、竞赛以及实习实践经历。她表示在工程大遇良师、得益友,收获了能够助其一生的宝贵财富。希望学弟学妹们珍惜学习的机会,勇于尝试、挑战自我,祝愿大家收获知识、友谊与成功。

最后,张丽丽和王志刚分别介绍了MPAcc培养要求与学校、学院有关研究生管理制度。张丽丽详细介绍了我校MPAcc招生、教学、毕业等情况,鼓励同学们积极拥抱变化,富于创新,充分使用好学校提供的资源,将知识与实践密切融合,探索出专业前行新的可能。王志刚结合当下外部环境发展,诠释了研究生阶段在个人成长中的意义与效用,引导大家在职业发展历程中保持清晰的环境判断,激励大家拓宽视野,在实践中把握正确的发展航向。

此次入学教育,不仅是同学们研究生阶段的新起点,更是一次梦想的启航。入学教育增强了同学们对学院的认同感,也鼓舞学生们珍惜研究生时光,积极面对挑战,勇敢追求梦想。祝愿工程大2024级MPAcc新生梦想启航,踏歌而行,奔赴属于自己的星辰大海。(撰稿:陈卓然;照片:秦宇卓;指导老师:张丽丽;审核:王渊)

上一条:MPAcc实务专家讲堂——财务人员如何从CFO成长为CEO 下一条:我院学子在iCAN大学生创新创业大赛中取得佳绩