• 日期:September 09, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月6日下午,管理学院在临潼校区人文管理楼502组织了一场“MPAcc实务专家讲堂”,主讲嘉宾是西安卫光科技有限公司党委书记、董事长、正高级会计师周建国。全体2024级MPAcc新生、部分2023级和2022级MPAcc同学以及陈宝东、张丽丽两位老师参加活动。活动由会计系主任王小红主持。

周建国以“财务人员如何从CFO成长为CEO”为主题,分享了个人职业生涯的精彩历程,并分析会计未来发展趋势,给同学们提供了宝贵的职业发展指南。

周建国首先向同学们表示祝贺,他表示研究生阶段的学习与实践对于个人成长具有重要意义,勉励同学们珍惜时间,争取更大进步。对于自己一步步从CFO成长为CEO的非凡历程,周建国娓娓道来,他鼓励同学们怀揣梦想,脚踏实地,认真做好手头的每一件事。周建国强调,财务专业人员要想成功转型为CEO,不仅需要深厚的财务知识,更需要全面的管理视野和战略思维。他向同学们分享了包括孟晚舟在内的多个案例,鼓励同学们一定要在财务管理的实践中积累经验,同时提升企业运营、市场策略、团队建设等多方面的能力。

听了主讲嘉宾的经历与鼓励,在座同学们信心满满、激情满怀,积极参与到与实务专家的互动中,纷纷向嘉宾提出自己在学习实践中遇到的各种问题,比如“跨考同学应该如何安排未来的学习道路” “求职过程中是否需要相关财务证书加持” “在目前较为紧张的就业形势下我们应该选择考公or求职” “信息化时代中企业面临的机遇与挑战”等等。对于同学们的提问,周建国耐心解答,鼓励同学们勇于跳出舒适区,不断挑战自我,夯实基础、积极实践,逐步提升自己的财务专业知识和综合管理能力。周建国董事长的真诚分享和实用建议,赢得了现场同学们一阵阵热烈的掌声。

本次“MPAcc实务专家讲堂”对于同学们来说是一次难得的学习机会,主讲嘉宾不仅传授了知识,更传递了信心和勇气,激发了同学们对未来职业发展的新思考和规划;不仅是一场知识的盛宴,更是一次职业成长的启航。通过本次讲座,同学们不仅收获了财会领域资讯,更激发了对未来职业发展的无限憧憬!(撰稿:邢佳妮;指导老师:张丽丽;审核:王渊)

上一条:管理学院开展庆祝第40个教师节系列活动 下一条:2024级MPAcc入学教育圆满举行