• 日期:September 19, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月14日,中秋节来临之际,管理学院开展了“民族团结一家亲”学生代表座谈会暨中秋慰问活动。党委统战部部长张冬梅、管理学院党委书记王爱华、副书记代锴与各民族学生代表欢聚一堂,共话团结与发展。

张冬梅在听取学生代表的发言后表示,学校将一如既往地支持学院在民族团结教育方面的工作,为各民族学生提供更加优质的学习和生活环境。她对参会同学们提出了三点希望:一是要把学习摆在重要位置,注重学习方法,不断提高学习能力;二是要积极参加课外活动,结合专业知识,发挥管理才能,在活动中培养语言表达能力和团队合作能力,提升自信心和责任心;三是要做好个人规划,尽早制定学习规划和发展规划,在奋斗拼搏中实现人生价值。

会上,代锴详细介绍了学院在民族团结进步教育方面所做的工作。他表示,学院一直高度重视民族团结教育工作,通过多种形式的活动和课程,不断深化学生对民族团结重要性的认识。座谈上,学生代表们踊跃发言,畅谈自己的学习近况和生活感悟,并积极为学校、学院发展建言献策。

与会老师还共同为同学们送上了精心准备的中秋节慰问品——临潼石榴,希望各民族同学像石榴籽一样紧紧团结在一起,共同为构建和谐校园贡献力量。

座谈会结束后,老师和同学们一起动手制作冰皮月饼。许多同学都是初次尝试制作月饼,但在大家的默契配合和共同努力下,一个个晶莹剔透、精美可口的月饼逐渐成型。现场欢声笑语不断,充满了浓浓的节日氛围。

此次“民族团结一家亲”学生代表座谈会暨中秋慰问活动不仅为学院师生提供了深入交流的平台,更进一步增强了各民族同学之间的凝聚力和向心力。未来,管理学院将继续秉承“民族团结一家亲”的理念,为培养更多具有社会责任感和民族团结意识的优秀人才而不懈努力。(撰稿:陈钰娴;审核:王爱华)

上一条:管理学院召开2024级本科生入学教育暨专业介绍会 下一条:喜获国奖5项:我院学子在全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛创业模拟赛道总决赛中再创佳绩