• 日期:September 19, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

9月18日,管理学院在图书馆二楼报告厅及教学楼C座教室召开2024级本科生入学教育暨专业介绍会。学院院长李艳、党委副书记代锴、院长助理陈恒,部分系主任、专业教师代表、学院教务员、辅导员及2024级全体新生参加会议。本次会议还特别邀请了学校国际合作与交流处副处长黄玲,为新生做学校国际交流项目宣讲。

李艳以“分层次模式 多元化路径 培养卓越新商科应用人才”为主题,为新生们介绍了学院的历史沿革、专业布局、教师队伍建设及学院在人才培养方面的特色做法。她勉励同学们在进入大学后要继续保持学习热情和干劲,珍惜宝贵的学习机会,深耕专业知识,锤炼实践能力,成长为具有社会适应度和契合度的国际化新商科人才,以远大理想确定人生航向,将青春之我融入青春之国家。

代锴就2024级新生入学教育安排进行了说明。按照学校相关安排部署,学院将从思想政治教育、专业认知和学业要求教育、校史校情教育、自我管理能力提升教育、法律法规及校纪校规教育、安全教育六个方面扎实开展形式多样、内容丰富、贴近需求的新生入学教育,确保新生能够在思想、心理、安全等多方面得到全面指导和保障,尽快融入大学生活。

在本科生学籍管理规定宣讲环节,吕英娜详细解读了学校学籍管理相关政策,强调了学术诚信和纪律要求,引导新生树立正确的学习观念。随后,陈恒重点介绍了学院在创新创业方面的教育理念、实践平台和成功案例,鼓励新生积极参与学科竞赛,培养创新精神和实践能力。

黄玲介绍了学校丰富的国际交流项目,为有志于拓宽国际视野的新生提供了宝贵的信息和机会。

入学教育结束后,各专业在教学楼C座分别进行了专业介绍会,专业教师向同学们系统的介绍了专业发展情况和人才培养方案,包括课程设置、实践教学、毕业要求等,帮助新生明确专业学习目标和路径。

此次入学教育暨专业介绍会的举办,不仅为2024级新生提供了一个全面了解学院和专业的平台,也为他们未来的大学生活和学习奠定了坚实的基础。展望未来,管理学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断优化教育教学环境,提升人才培养质量,为社会输送更多优秀的管理人才。(撰稿:谢霈;审核:王爱华、李艳)

上一条:国际经济与贸易专业参访陕西自贸试验区空港新城功能区 下一条:管理学院开展“民族团结一家亲”学生代表座谈会暨中秋慰问活动