• 日期:September 20, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2024年9月18日,管理学院2021级国际经济与贸易专业同学在邵鹏老师和雷卫老师的带领下,前往陕西自贸试验区空港新城功能区进行参访。本次参访内容包括自贸试验区通关服务中心、陕西西咸空港综合保税区、跨境电商国际快件产业园和E工厂跨境数字创新园。

在通关服务中心,同学们了解了自贸区的运作模式和通关流程,促进了专业知识与实践的结合。在陕西西咸空港综合保税区,同学们获知了保税区的特殊政策和优势,感受到了保税仓的规模和运作效率。在国际快件产业园,同学们实地观看了国际快件的通关过程,了解了进口快件的处理流程。在E工厂跨境数字创新园,同学们了解到园区运营模式与创新创业政策,激发了同学们实习实践的意愿。本次参访活动由E工厂跨境数字创新园负责组织,由刘雯老师带队。在参访活动结束之际,雷卫老师对此次活动的组织方表示感谢,并鼓励同学们能够充分利用此次参访机会,将所学知识应用到学习与职业规划中。

通过本次参访活动,同学们对国际经济与贸易专业有了更深刻的理解,对未来的就业方向有了更明晰的定位。同学们纷纷表示将积极参加各类实习实践活动,通过实习实践活动不断提升自身就业竞争力。(撰稿:王晓月;审核:邵鹏)

上一条:管理学院赴牛背梁开展“牢记嘱托守初心 履职尽责担使命”主题实践活动 下一条:管理学院召开2024级本科生入学教育暨专业介绍会