• 日期:October 16, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

近日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布了2024年度国家社会科学基金年度项目立项名单。管理学院张岭副教授申报的《数智赋能西部高端制造业关键核心技术突破的机制与对策研究》课题成功获批国家社会科学基金西部项目,该项目是张岭副教授自去年完成由其主持的国家自然科学基金项目后,获批立项的又一项国家级科研项目。

近年来,管理学院高度重视科研团队建设和青年教师培养,构建了科研人才全链条培养模式及支持体系,为学院教师“搭台子、架梯子、铺路子”,鼓励教师积极参与高水平科研项目。学科内涵建设方面,学院梳理凝练七个重点学科方向,不断优化学科特色、统筹科研主攻方向;科研平台建设方面,学院通过打造高质量的科研基地和科技智库,定期举办学术会议及学术研讨会,邀请国内外知名学者和行业专家来校交流,为青年教师提供了优质的科研平台和资源;科研人才培养方面,学院鼓励教师参与国内外学术交流和访学计划,积极推荐优秀教师参加各类学术评奖和学术荣誉申报,支持教师提升学术视野和科研能力;科研项目申报方面,学院高度重视各类科研项目的申报工作,统筹谋划,及早制定工作方案,多次聘请校内外专家进行指导培训、提出修改意见,从项目选题、研究思路、研究内容等多方面开展一对一辅导,切实增强项目申报的质量。此次立项也是学院历年来积极培养创新型科研人才、重视青年教师成长的结果,标志着我院科研水平再上新台阶。

张岭入职我校后,学校和学院在科研条件和科研环境等方面提供了全面的支持,鼓励他坚持问题导向持续深耕创新管理与政策这一研究方向,紧密围绕国家和陕西省需要服务科技政策管理和科学决策,助力其产出了一系列相关研究成果。同时,在学校和学院的大力支持下,张岭曾先后获批国家自然科学基金青年项目1项、陕西省社会科学基金项目1项、陕西省软科学一般项目1项、陕西省教育厅重点项目1项、陕西省教育厅一般项目2项等多项省级和厅局级项目,以此为依托逐步形成了稳定的研究方向和团队,为国家级项目获批奠定了比较扎实的基础。(撰稿:张余丹;审核:王渊、王爱华)

上一条:管理学院顺利召开第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会 下一条:参观学习强党建 交流借鉴促提升——工商管理系党支部赴我校纺织科学与工程学院、服装与艺术设计学院学习交流