• 日期:October 16, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步引领学生积极参与学院事务,推进学院民主化建设,总结过去一年学生会、研究生会工作实践成果和突出贡献,计划部署未来一年学生会、研究生会工作任务,推选新一届学生会、研究生会主席团成员,推动学生组织工作平稳进行,10月12日,管理学院第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会在临潼校区人文管理楼502室顺利召开。管理学院党委副书记代锴、团委副书记陈钰娴,学生代表、研究生代表共43名参会。

预备会议由管理学院团委学生副书记张鑫茹主持。会议听取了大会筹备工作报告,通过了新一届学生会、研究生会主席团候选人名单,通过了学院参加校第六次学生代表大会和第四次研究生代表大会代表候选人名单、监票人和计票人名单以及正式会议议程;审议了学生会委员会、研究生会委员会工作报告,并传达了正式会议要求。学院按照要求,精心组织,遵循民主集中制原则,经过充分酝酿协商,在广泛征求意见的基础上,选举产生了43名学生代表,其中包括35名本科生代表和8名研究生代表。经会议审查,认为43名学生代表符合相关要求,代表的产生符合规定程序,代表资格有效。

正式会议由管理学院团委副书记陈钰娴主持。会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。会上,学生代表听取并审议通过了学生会委员会工作报告《扬帆新篇章,书写新荣光——让青春在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程中绽放绚丽色彩》和研究生会委员会工作报告《拼搏进取新局面,勇毅前行谱新篇》,选举产生了新一届学生会主席团成员和研究生会主席团成员,选举产生了学院参加校第六次学生代表大会和第四次研究生代表大会代表共15名。

最后,新一届学生会主席团成员卫星余在大会发起倡议,她从“树立远大理想、勤奋学习实践、勇于担当奉献”三个方面出发,激励学生会、研究生会继续发扬优良传统,秉持为同学服务的宗旨,用责任与担当为学院高质量发展贡献力量。

薪火相传,继往开来。希望管理学院新一届学生会、研究生会紧密联系广大同学,发挥好桥梁纽带作用,以更饱满的热情和昂扬的斗志,为学院的发展建设谱写新的篇章。(撰稿:李凯鑫;审核:代锴)

上一条:工商管理系召开国家级一流本科专业建设推进工作会 下一条:管理学院张岭副教授连续获批国家基金项目