• 日期:October 18, 2024    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月16日,管理学院工商管理系在金花校区7-607室召开国家级一流本科专业建设推进工作会。本次会议由系主任鄢飞教授主持,工商管理系全体教师参加了会议。

会上,鄢飞首先向大家详细介绍了国家级一流本科专业建设阶段性检查的任务内容以及各个任务模块的主要考核指标。她指出,一流本科专业建设是提升学校整体办学水平、增强人才培养质量的关键举措,对于工商管理系而言,更是实现学科跨越式发展的重要机遇。鄢飞详细阐述了课程体系建设、教学改革项目、师资队伍建设、实践教学改革等多个任务模块的具体指标和要求,并动员全体教师凝心聚力,继续为完成一流专业建设任务贡献力量。

随后,许益锋老师、李勃老师、高艳慧老师和杨静老师分别结合自身的教学和研究经验,和大家分享了完成专业建设各项任务的宝贵建议。许益锋老师特别强调了教改项目和实验平台建设的重要性。他提出通过申报和实施教改项目,可以推动教学内容和方法的创新,而实验平台的建设则能为学生提供更多实践学习的机会,有助于理论与实践的结合。李勃老师则针对教学竞赛和教材出版提出了自己的见解。他认为参与教学竞赛不仅能提升教师的教学能力,还能增强教师的教学热情和团队合作精神,而教材出版则是教师学术成果的重要体现,也是传承和发扬学科知识的重要途径。高艳慧老师从实践教学改革的角度出发,提出应增加学生的实践机会,提升学生的实践能力和创新能力。杨静老师则分享了她在教学方法和手段上的创新尝试,鼓励大家积极探索新的教学模式,以提高教学效果。

会议最后,鄢飞对各位老师的发言进行了总结,并高度评价了大家为专业建设所展现出的热情和智慧。通过此次研讨会,大家对工商管理国家级一流专业的建设维度有了更加深入全面的认识,也进一步明确了今后专业建设的使命和方向。(撰稿:李丹;审核:鄢飞)

上一条:教室到菜园、田间到云上——管理学院开启秋季劳动教育新旅程 下一条:管理学院顺利召开第三次学生代表大会、第二次研究生代表大会