• 日期:November 28, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

进入冬季,天气渐寒,威胁校园安全方面的因素增多,为了有效维护我校的安全稳定,增强在校大学生的安全意识,提高学生的自护自救能力,减少安全事故的发生,促使学生健康成长, 我院于11月23日下午特邀保卫处治安二科科长胡昌在教学楼A122教室开展了“宿舍安全教育,共建平安校园”的主题讲座。学生工作办公室主任刘蓉及学院2016级100余名新生班长及宿舍舍长参加了讲座,讲座由刘蓉主持。

讲座开篇,胡昌老师很关切的提醒大家,冬季来临,让大家做好防寒保暖,适时增加衣服,防止感冒。接着,他以自身工作经历出发,结合临潼校区特殊的地理环境,用一个个真实的案例,从消防安全、交通安全、防偷防盗、电信诈骗、预防流行疾病等五个方面向同学们讲述了安全的注意事项,并希望大家掌握一些基本安全常识,努力学习一些安全技能,在突发事件中能够应对自如、稳妥行动,创造安全温馨的学习和生活环境。

最后,胡老师告诫大家:在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须防范在先、警惕在前,做到人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。

此次讲座是我院2016级“班长”“宿舍舍长”培训的重要部分,讲座案例丰富,详细生动,使大家了树立“安全在我心中”的思想,提高了大家的安全防范意识和危机自救能力,对做好冬季校园安全工作起到了积极促进作用。

上一条: 管理学院举办2016级新生入学教育之“博士有话说”活动 下一条:管理学院举办团学干部培训系列讲座