• 日期:November 25, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

11月24日19点,管理学院2016年分团校系列培训讲座第二讲在临潼校区A-430精彩开讲,学院党委副书记张冬梅做了“学生干部应具备的素质与工作方法”的主题讲座,辅导员吴昌敏以及团学科三大组织学生干部120余人参加了本次培训。

讲座开始,张冬梅以“大学对于你的意义?”、“成为学生干部对你意味着什么?”、“你有了哪些改变?”几个问题启示大家,学生干部的经历是一个成长的过程,是一份珍贵的财富,应把学生工作当成在大学期间一项事业,一门学问,一个天地,一种生活,珍惜身份、明确责任,真正成为学生中的一面旗帜,努力遇见更好的自己。接着,张老师结合自己的工作经验,用一个个生动形象的例子,结合学生干部“四勤五心六干”的工作原则,从学生干部角色定位、应具备的素质和能力、学生干部的工作方法和技巧四个方面全面深入的讲解了如何做好一名学生干部,同时对同学们在加强学生干部队伍建设和具体组织学生活动中遇到的困惑和问题也给予了意见和建议。

最后,张冬梅对所有团学干部提出了三点希望:第一,希望学生干部在今后的工作中,多思考、重实践、勤总结,营造和谐进取的工作氛围;第二,从点滴做起,从自身做起,从基层出发,一步一个脚印,不吹嘘,不官僚,帮助同学解决实际问题;第三,培养创新能力,与时俱进、迎接挑战,实现新突破与新跨越。

上一条:管理学院举办“宿舍安全教育,共建平安校园”主题讲座 下一条:管理学院隆重举办2016年度大学生创新创业暨社会实践优秀论文报告会