• 日期:June 04, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月29日下午,管理学院研究生期中教学检查座谈会在7号楼610举行。副院长李艳教授、辅导员张萌及2014级全体研究生参加了座谈会。

座谈会上,管理学院各专业研究生就本学期研究生课程开课情况,任课老师授课态度、授课内容、授课方式、授课效果情况,研究生的学风、学习方法等问题做了反馈交流。同学们对研究生任课教师的教学工作给予了充分肯定,普遍反映老师们备课充分、授课认真,能够结合研究生阶段课程学习的特点,带动学生课程学习和研究问题的积极性。任课老师采用的情景模拟、案例分析、专题讨论、师生互讲等方式方法深受同学们喜爱。

同时,大家就我校研究生培养方面提出了自己的看法,一方面认为当前的大多数学术报告都与所学专业相关性不大,学术性不强,并没有领略到学术前沿;另一方面,有同学指出“研究方法和模型建立“的相关课程开设太晚,不利于高水平论文写作及发表;最后一点,选修课在选择之前没有课程说明,造成了选课的”盲目性”,希望能够更具针对性的修订培养方案及举办高水平学术报告。

就同学们提出的问题,李艳副院长逐一进行详细解答,提出自己的建议,并进行认真记录。整个座谈会气氛轻松又不失严谨,学院真切体会到同学们在学习、生活中的一些实际困难,同学们也对学院的政策有了更深层次的了解,对自己的学习、科研也有了更加清晰的目标。在活动的最后,李艳副院长积极认可了这一交流活动的意义,提出将会把这一活动坚持下去,建立学院与同学们交流的长效机制,请同学们为学院研究生管理工作献言献策,学院也会为同学们建立更加人性化的学习环境,并对同学们的今后的学习、科研提出期望,送上祝福。

上一条:我院获得2015年度陕西省软科学研究计划项目资助 下一条:管理学院李艳教授赴荷兰参加论文出版研讨会