• 日期:May 22, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月21日下午,管理学院在临潼校区大学生活动中心团体辅导室,举行了“人际关系训练营”团体心理辅导活动。训练营由校大学生心理健康教育与咨询中心的连灵老师主持,管理学院心理辅导员刘蓉及学院14、13级的心理委员参加了此次活动,这是管理学院组织的心理健康活动月系列活动之一。

活动开始,连灵老师简单介绍了团体辅导的目的及意义。在“刮大风”、“松鼠与松树”等热身游戏中了同学们的身心得到了放松,缓解了焦虑紧张情绪。随后,在连灵老师的主持和引导下,紧紧围绕“大学生如何协调和处理人际关系”这一主题开展了内容丰富、形式多样的活动、游戏和讨论,使大家逐渐彼此信任,很快成为了一个团结有凝聚力的集体。在整个团体辅导过程中,有的环节振奋人心,在场的每位同学都自信满满;有的环节感人肺腑,许多同学已潸然泪下……当进行小组分享时,很多同学都吐露了自己的真实经历和情感,与大家分享欢乐与泪水,分享勇气和幸福,互相传递着学习和生活中的正能量。分享生活的点点滴滴,之后连老师还对同学的分享进行了仔细的点评,以引领同学们体悟到更深刻的意义。很多同学都表示参加这次活动后感觉更加了解对方了,也收获了很多人际交往的技巧。

最后,连灵老师进行了点评,她强调了大学生人际关系和谐的重要性,希望同学们掌握正确处理人际关系的方法与技巧,提高了人际交往能力,以更好的精神状态投入到学习和生活中去。同学们也表示通过活动受益良多,并学会了进行团辅的一些方法和技巧,表示在班级开展丰富多彩的心理健康活动,普及心理健康知识,提高广大同学们的人际交往能力和班级的凝聚力。

上一条:我院承办首届“研创杯”陕西高校研究生创业计划大赛 下一条:管理学院召开2015年第二次全院大会