• 日期:May 22, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

5月17日,由我校研究生部主办,管理学院承办,西北大学、长安大学和西北农林科技大学协办的首届“研创杯”陕西高校研究生创业计划大赛在金花校区西纺报告厅隆重举行。管理学院党委书记邢瑞芳、研究生部副主任李伟、研究生部冯涛、西安财经学院鹿山博士作为嘉宾出席了本次大赛。管理学院冯冬燕教授、杨小红副教授、李蒙博士,西北大学褚志远博士、长安大学夏明学博士担任了本次大赛的评委。

首先,李伟作为嘉宾代表致辞,他高度肯定了本次大赛的举办,他强调,研究生是创业型社会的生力军,是建设创新型国家的骨干人才,他鼓励研究生要发扬勇于探索、敢于实践的精神,不断开拓创新。

本届比赛共收到来自四所高校研究生的作品20余份,经过初选,其中的七支作品进入决赛。决赛由选手宣讲、评委现场提问和选手答辩两部分组成。经过评比,长安大学《Sharing tour 有限责任公司创业计划书》荣获一等奖,我校《西安西香记香水有限公司创业计划书》和《街能饮食创业计划书》荣获二等奖,西北大学《PH健康管理咨询公司创业计划书》、我校《西安纤华新布料有限责任公司商业计划书》、《紫光文化传播有限公司创业计划书》与《陕西绿创笔业回收有限公司创业计划书》荣获三等奖。

据悉,本次活动的开展,是我校进一步贯彻党的十八大关于创业就业的指导思想和共青团十七大关于青年就业创业工作要求的具体举措,也是深入落实九部委联合开展的“大学生创业引领计划”的一项实践活动。活动以陕西高校研究生为主体,众多创业导师积极参与,以期帮助莘莘学子点燃创业激情,为他们实现创新创业梦铺路搭桥。

5月18日

上一条:管理学院组织教师参加“2015年春季中国工商管理案例教学与开发辅导培训班” 下一条:管理学院举办“人际关系训练营”团体心理辅导活动