• 日期:October 18, 2012    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

10月17日下午四点,管理学院在608室举行了由35岁以下青年教师参加的座谈会。学院党总支书记邢瑞芳、教学副院长刘瑞霞出席了座谈会。座谈会上,贾艳玲老师做了《中美大学教学理念、体系和方法的对比》的精彩报告。报告中,贾艳玲老师根据自己在美国学习期间的亲身经历,分析了中美大学在教学理念上的差异,指出在美国大学课堂上,学生的学习氛围是积极、诚信的,老师在对待学生上是尊重、公正和充满爱的,老师与学生之间关系是一种朋友式相处;同时,分析了中美大学在教学方法上的差异性,提出美国的教育像是一种加法或乘法,而中国的教育像是在做减法或除法,学生到毕业时学到的很少;报告中,贾艳玲老师图文结合,讲的生动而形象,赢得了阵阵掌声。在报告会后,参加座谈会的青年教师,就中美大学之间的教学理念和方法间的差异展开了讨论,纷纷表示受益匪浅,并表示在以后的教学中多借鉴。学院党总支书记邢瑞芳、教学副院长刘瑞霞也积极鼓励青年教师以后多走出去,多学习。

上一条:管理学院2011级研究生第一、二党支部组织开展向“模范援藏干部、优秀共产党员”张宇同志学习的讨论会 下一条:管理学院近期学术讲座安排