• 日期:November 01, 2016    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

2016年10月24日,我院2014级国际经济与贸易专业的王宇同学在王铁山老师的指导下,参加了由浙江省社科联、浙江树人大学和浙江省现代服务业研究中心联合主办的第六届现代服务业发展论坛。王宇在“两岸学者研讨交流”环节做了题为“‘丝绸之路经济带’战略下我国与沿线国家服务贸易发展策略研究”的报告。

会议在杭州之江饭店五楼多功能厅召开,会议期间,中国社科院财经战略研究院副院长夏杰长、台湾正修科技大学副校长郑舜仁、中国社科院经济研究所所长裴长洪分别做了“推动服务业供给侧结构性改革的着力点”、“当代优质创新服务趋势与探讨”和“供给侧结构性改革与现代服务业发展”的主旨演讲。此外,诸多学者就我国服务业发展的各方面也做了详细报告。本次会议讨论供给侧结构性改革、跨境电商等当前服务发展的热点问题,深化了创新服务的认识,对经济新常态下未来中国服务业发展将产生积极深远的影响。

管理学院一直坚持推动本科学生走出校园参加各类学术活动,这么做不仅仅开阔了他们的视野、增长了他们的见识和阅历,更深刻的意义在于,学生在本科阶段就能从接受既存知识的层面,跨越到发现知识和创造知识的层面,是一个从被动接受到主动思考层次的飞跃,他们的成长将更快更好。

上一条:审核评估专家组成员傅勇教授来管理学院考察访谈 下一条:管理学院82级校友返校参观交流