• 日期:December 02, 2015    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

11月28日,由“黄炎培杯”圆通制大学生工作能力竞赛组委会主办、西安邮电大学承办的2015年陕西省“黄炎培杯”圆通制大学生工作能力竞赛在西安邮电大学南校区隆重举行。我校管理学院组队参加了本次大赛

本次大赛得到了陕西省各大院校的积极响应,经过初赛、复赛等环节,最后共有27所院校的43支代表队,220余名大学生进入总决赛。经过激烈角逐,由我校管理学院2013级会计学专业常芝、王柯艺、王为杰、梁娜、朱仕发五名同学组成的代表队最终夺得了团体赛特等奖,我校指导教师张丽丽、田谧荣获赛会优秀指导教师。这是我校代表队第二次参加此项赛事,2014年10月由我校会计系王译带领的代表队在第二届赛事上取得三等奖的成绩。

管理学院院系领导高度重视此次大赛,根据赛程赛制,结合专业性、实践性特点,由我校会计系系主任杨孝安教授亲自辅导参赛队员、制定参赛方案,5名参赛同学抱着交流学习的心态,相互帮助,通力合作,成绩的取得充分展现了我校会计专业的实践教学水平和学生的业务操作能力。

据悉,本次大赛以电脑模拟和实际操作等形式,考核财会专业学生在银行贷款、税务登记、报表编制等领域的专业工作能力,本届赛事增添了现场表演赛环节,每个团队成员进行工作讲演和安排,充分表现了大学生向职场新人转化的工作技能和能力水平。陕西电视台、西安电视台、西安教育电视台、华商网、凤凰网、西部网、西安广播电视台等多家媒体对本届大赛进行了关注和报道。

12月2日

上一条:西安工程大学第二届研究生管理学案例分析大赛成功举办 下一条:管理学院举办第一届新生校歌合唱比赛