• 日期:December 21, 2018    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

12月18日晚7点,2018年管理学院学风建设表彰大会暨“管院·正青春”文艺晚会在大学生活动中心举行。参加本次活动的有副校长殷永建,研究生工作部部长李伟,招生就业工作处处长张冬梅,学生工作部副部长李喜峰,校团委书记王晓先,教务处副处长胡新煜,新媒体学院党委副书记高翔,国际合作与交流处副处长师奇,新疆内派服务管理教师张凯,管理学院院长李艳,党委书记宁涛,副院长王保忠、王渊,党委副书记于稀水,2018级行政管理专业一班班主任冯冬燕及各年级辅导员,2018级全体学生参加了本次活动。

学风建设表彰大会上,副院长王保忠宣读学风建设表彰决定。学院领导、嘉宾分别对先进班集体、优良学风示范班、国家奖学金、国家励志奖学金、社会专项奖学金、优秀学生、优秀学生干部、学习进步奖、科技竞赛及学术创新优秀个人等23个集体256名学生进行了表彰。优良学风标兵班、国家奖学金获得者16级行政1班李志彬、优秀学生干部16级会计4班杨新宇作为代表进行发言,分享了他们取得优异成绩的经验和感想。最后李艳总结讲话,她首先代表学院向所有受到表彰、取得突出成绩的集体和个人表示热烈的祝贺,在提升和改善学风建设方面,提出以下三点:一是我们做了些什么,从师资队伍建设、思想教育引导、学习平台搭建三个方面介绍学院工作成果;二是我们收获了什么,展示学院学生在过去一年中所收获的成绩与成效;三是我们还存在那些问题,指出学院学风建设方面工作存在的问题及今后努力提高的方向。随后,向全体学生提出了三点建议:一是要有明确目标、合理规划,学生应该在自己的学习生活中有意识、有计划、有步骤;二是要端正态度、严格自律,提出现在的学习态度决定将来的发展速度和高度,知识积累是全方位的;三是勤于思考、讲究方法,指出好的学习方法可以向前走的速度更快,也会少走很多弯路。

文艺晚会在青春火热的开场舞中拉开序幕。整场节目异彩纷呈、高潮迭起,歌曲、相声、小品、乐器合奏、手语表演等学生们精心准备的节目一一登台亮相。精彩汉服和相声表演,让我们感受到传统文化的魅力,激情动感的歌曲舞蹈,更是让我们难以忘却,来自会计学二班的《少年中国说》激励了在场的每一个同学,冯冬燕老师的古琴弹奏让人意犹未尽,抽奖环节和互动环节别具特色,现场观众热情参与。最后,学院全体辅导员的诗朗诵,将晚会气氛推向高潮。晚会在《因为爱在心中》的歌声中落下帷幕。

青春不会止步,梦想不会凋谢。本次活动的成功举办,丰富了学生的大学生活,充分展示了我院学生的多才多艺、自信昂扬的风采,同时也鼓励同学们以先进集体和个人为榜样,勤于学习,善于创造,不忘初心,砥砺前行,再谱新章。(撰稿:于稀水 审核:宁涛)

上一条:管理学院组织召开2018年教学改革项目立项申报评审会 下一条:管理学院学生在陕西省第三届“福思特杯”大学生会计税务应用技能竞赛中获佳绩