• 日期:March 20, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员业务水平,促进我院辅导员队伍专业化、职业化发展,2019年3月18日,我院召开辅导员业务学习培训会,邀请学院主管教学副院长王保忠、主管科研副院长王渊对学院本科专业培养方案和学科建设等进行培训。学院全体辅导员参加了此次培训会,会议由院党委副书记于稀水主持。

培训会上,副院长王保忠从培养目标、毕业要求、课程设置等几个方面对学校2017年本科专业培养方案和学院7个本科专业进行解读和培训。他强调,要充分认识到“来自实践、回归实践”在学生成长发展过程中的重要作用,要进一步加强产教融合,充分利用暑期社会实践、毕业生实习等环节,进一步做好学生培养工作。副院长王渊就学院研究生学位点设置、学科建设、研究生毕业要求等方面进行了细致介绍,着重阐述了学科队伍建设、科研指标、学科平台建设、学术交流方面对研究生培养的意义。他指出,当前要进一步强化人才培养中心地位,完善协同育人机制,深化内涵建设和改革创新,努力持续提升人才培养质量。

最后,院党委副书记于稀水作总结发言。他指出,辅导员要充分了解所带学生专业特点和学科性质,熟悉各专业培养方案和课程设置情况,不断提升自身的素质。今后,学院将持续开展辅导员业务学习培训,切实提升辅导员的职业能力与素养,努力开创我院学生工作新局面。

撰稿:李根 审稿人:徐焕章 于稀水

上一条:管理学院召开党委理论学习中心组学习会 下一条:管理学院开展“学习雷锋˙守护校园”志愿活动