• 日期:April 15, 2019    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

4月12日下午,西安工程大学第五届管理学案例分析大赛决赛在临潼校区图书馆一楼报告厅举办,此次大赛由西安工程大学管理学院和长安大学经济与管理学院联合承办。西安工程大学管理学院院长李艳、研究生院副院长傅博娜、西安工程大学管理学院副院长王渊应邀出席本次大赛决赛,决赛评委由西北大学谭乐副教授、长安大学李倩副教授、西安工程大学王保忠教授、高艳慧副教授和宋玉讲师担任。活动伊始,傅博娜副院长和李艳院长分别致辞,对进入决赛的各支队伍表示欢迎,并祝愿同学们赛有所思,赛有所获。经过紧张激烈的比拼,最终“Dream Wings”队摘得了大赛桂冠,“跃起动力”队、“balabala”队获得二等奖,“吊庄精英”、“i创”和“代码敲不好不如去比赛”队获得三等奖。

此次大赛以“激扬学识口才,彰显经管风采”为主题,旨在促进各大高校研究生及本科生之间的学术交流,增强科研意识,提高分析能力,开阔学术视野,针对社会最突出的热点问题、焦点案例通过情景再现、案例分析的方式进行分析和解构。本次大赛持续40多天,赛事得到了西北大学、长安大学、西安建筑科技大学、西安理工大学等多所高校的响应和支持,参赛人数超过150人。经过层层选拔,27支队伍中有9支队伍脱颖而出,进入决赛。

本次案例大赛,既有对以“佳优宝”为代表的民营企业在发展过程中人情化管理与制度化管理之间关系的探讨,也有对以“抖音”为代表的互联网企业发展的思考和以“中兴”为代表的“走出去”企业面临的核心技术与合规管理问题的探讨。现场PPT展示精彩纷呈,队伍互辩你来我往,评委点评专业到位,赢得了在场观众的阵阵掌声。(撰稿:黄鹏飞 审核:徐焕章 王渊)

上一条:我校管理学院学生在第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛陕西赛区决赛中喜获5项大奖 下一条:管理学院博士专题系列讲座第二十一讲——创业平台实践演化与理论前沿探索