• 日期:June 15, 2023    作者:    阅读:    字体:/ 大    小 /

95年前,在我们脚下这片红色土地上爆发的渭华起义,不仅是陕西、西北的重大事件,也是当时全国的重大事件之一,是载入中国革命史册的不朽丰碑。

在渭华起义爆发95周年之际,6月14日,管理学院研究生秘书黄鹏飞带领研究生党员、研究生会代表一行30余人赴渭华起义纪念馆参观学习,重温党的历史,缅怀革命先烈。

在前往渭华起义纪念馆的大巴车上,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,同学们饱含热情,慷慨激昂,一起感悟党的初心使命。

在讲解员的带领下,全体师生首先参观了渭华起义陈列大厅的四个部分:风云变幻渭华起义前奏曲、武装暴动建立苏维埃政权、西北壮歌浴血奋战渭华塬以及丰碑永存渭华起义英烈谱。

在渭华起义指挥部旧址,凝视着一幅幅反映历史的珍贵照片、一个个年轻而鲜活的名字、青砖铺成的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”的标语,全体成员深受震撼。

在渭华起义旧址的大槐树下,大家一起听取渭华起义的革命故事,一起重温老一辈革命家浴血奋战的艰苦历程,赓续红色血脉,坚定理想信念。

最后,全体师生瞻仰了渭华起义烈士纪念塔和烈士陵园,向长眠于此的革命烈士表达崇高的敬意。

管理科学与工程研究生党支部党员代表黄涛有感而发,他说“回顾这段用热血和生命铸就的光辉历史,深深感到渭华起义的英勇壮举永远值得颂扬,渭华起义的历史贡献永远彪炳史册,渭华起义的革命精神永远光芒万寸”。

管理学院研究生会干事张翔表示,“作为青年的我们,缅怀革命先烈,赓续红色基因,一定沿着他们的足迹,守护山清水秀的锦绣河山!”

大家纷纷表示,通过这次瞻仰和实地参观学习,思想得到了升华,心灵得到了洗礼,境界得到了提升,深切感受到了当下生活来之不易,将在今后的学习和生活中积极宣传红色故事,传承红色基因,让先烈的精神和事迹永远流传下去。(撰稿:毛梦环;审核:王爱华)

上一条:工商管理系党支部与国际合作与交流处党支部开展座谈 下一条:追寻红色足迹 牢记初心使命 激发担当作为——管理学院党委赴安吴青训班开展主题教育实践活动